Unser Schulhund Carlo

Seit dem Sommer 2018 gehört Carlo als Schul- und Therapiehund zum Team der Petri-Grundschule. Gemeinsam mit Frau Hegemann (Schulsozialarbeiterin) durchläuft er die Ausbildung zum Schul- und Therapiehundteam.

Carlo wird mehr und mehr in der Sachunterricht-AG, in Kleingruppen und teilweise in Unterrichtsstunden eingesetzt. Hierbei lässt er sich gerne von den Kindern streicheln, hört den Kindern zu und soll mit Hilfe der Schülerinnen und Schüler verschiedene Übungen durchführen. Carlo tröstet zudem auch Kinder, die traurig und bedrückt sind, indem er seinen Kopf auf ihre Beine legen kann, sich streicheln lässt oder ihnen sein Spielzeug bringt. In dem Büro der Schulsozialarbeiterin hat Carlo eine gemütliche Box, in die er sich zurückziehen kann, wenn er seine Ruhe braucht. Auch bei Elterngesprächen oder wichtigen Gesprächen mit den Schülerinnen und Schülern hält er sich in seiner Box auf.

Carlo ist ein Australien Goldendoodle, ein Mischling aus Pudel, Cocker Spaniel, Golden Retriever und Labrador. Charakterlich ist Carlo sehr verschmust, gelehrig, geduldig und sozial. Da er nicht haart, ist er in der Regel verträglich für Menschen mit einer Hundehaar-Allergie.