Unsere Schule

Seit dem Schuljahr 2015/2016 sind wir die Schlüsselschule für das Projekt ein Quadratkilometer Bildung.

“Kein Kind, kein Jugendlicher geht verloren“, lautet das Leitziel von Ein Quadratkilometer Bildung.

Ziel ist es, durch den Aufbau lokaler Bildungsnetzwerke auf gleiche Bildungschancen aller Kinder und Jugendlichen hinzuwirken.

Im Rahmen dieses  Projektes bieten wir an unserer Schule ein Elterncafé und einen Deutschkurs für Eltern an. Zudem bekommen wir Unterstützung bei unseren aktuellen Projekten “RuhrFutur”, “KommSport” und “Sprachbrücken”.

Weitere Informationen zum  Quadratkilometer Bildung  können unter http://www.ein-quadratkilometer-bildung.org nachgelesen werden.

Logo "Ein Quadratkilomenter Bildung"

Schulleben

Der Schulalltag umfasst an der Petri- Grundschule viel mehr, als „nur“ Unterricht. Im Laufe des Schuljahres finden viele Förderprojekte und Schulprojekte statt. Dazu gehören beispielsweise Wettbewerbe und Schulwettkämpfe, tierische Sprachförderung, Gottesdienste, Ausflüge, Klassenfahrten, themenbezogene Projektwochen.

An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei unseren engagierten Eltern bedanken! Viele Aktionen, Feste und Projekte wären ohne Ihre tatkräftige Unterstützung und Mithilfe nicht möglich gewesen.

Vielen Dank,
das Kollegium der Petri-Grundschule