Verkehrspuppenbühne

verkehrspuppenbuehne-2

Im März 2016 gingen wir in Begleitung eines Polizisten in den Westfalenpark zur Verkehrspuppenbühne. Dort lernten wir durch das Puppenspiel mit Sara und Matze, wichtige Verkehrsregeln kennen. Gemeinsam sollten wir überlegen, wie Matze sich richtig verhalten hätte, damit der Unfall nicht passiert wäre. Zum Abschluss sangen wir noch gemeinsam mit dem Radiosprecher Rudi das Lied vom Auto am Fahrbahnrand.

verkehrspuppenbuehne-1

karneval-1b

Am 8. Februar wimmelte es in unserer Klasse von Hexen, Prinzessinen, Feuerwehrmänner, Fußballern, Mäusen und vieles mehr. Wir haben ein leckeres Buffet aufgebaut und den Vormittag über gemeinsam gespielt, getanzt und gegessen. Wir machten eine Polonaise durch die Schule und spielten dann zusammen mit der Klasse 4b Stopptanz.

Die Adventszeit beginnt

Jeden Montag in der 1. Stunde singen wir mit allen Klassen am Tannenbaum in der Aula zusammen Weihnachtslieder. Aber auch in der Klasse machen wir es uns gemütlich. Bei Kerzenschein hören wir täglich ein Stück aus einer Weihnachtsgeschichte und öffnen ein Adventstürchen.

Nachdem wir schon auf dem Bastel- und Backnachmittag und in der Klasse Plätzchen gebacken haben, ging es heute zum Weihnachtsdorf. Dort wurden wir zuerst von Pido (dem Maskottchen der DEW) begrüßt und haben Fotos mit ihm, dem Weihnachtsmann und dem Christkind gemacht.

Anschließend haben wir uns in zwei Gruppen aufgeteilt, gebacken, gesungen und gebastelt.

Es hat sehr viel Spaß gemacht und die Plätzchen sind richtig lecker geworden :)

weihnachtsmarkt

Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da!
Unsere ersten Schulwochen

Hallo auf dem Bereich der Klasse 1b,Drache Kokosnuss

wir die Drache Kokosnuss Klasse möchten kurz unsere Erlebnisse der ersten Wochen vorstellen. Auf dem Bild ist der Drache Kokosnuss. Genau wie wir hat er schon viel erlebt. Jeden Tag geht er mit einem Kind nach Hause, spielt auf dem Spielplatz, guckt TV, spielt Lego, darf im Bett schlafen und vieles mehr. Wir sind gespannt was die nächsten Kinder uns berichten.

Aber nicht nur der Drache Kokosnuss hat viel erlebt auch die Erstklässler selbst haben in den ersten Wochen schon viel dazu gelernt. Sie haben die Schule erkundet und die Menschen kennengelernt die dort arbeiten, sie haben in der Turnhalle sowie im Sitzkreis Kennenlernspiele gespielt, können die ersten Ziffern und Buchstaben schreiben, einige Silben lesen und wir haben gemeinsam viele Lieder gesungen.